红色引领 与党同行 管理学院开展庆祝建党101周年主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2022-07-01浏览次数:537

璀璨华夏迎党庆,恰似银河曜江天。为激励广大教师党员永葆共产党人的政治本色,振奋精神、继往开来,进一步领悟“两个确立”决定性意义,当好“两个维护”的忠诚践行者,7月1日,管理学院党总支开展“红色引领·与党同行”七一主题党日活动,活动以“讲、观、诵”的形式回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩。活动由管理学院党总支副书记童登峰主持,全体教师党员参加。

讲奋斗历史汲取前行力量

欣欣向荣,不负当下。在童登峰的领学下,全体党员回首百年历史,学习党委书记李方泽在庆祝建党101周年暨“七一”表彰大会上的讲话精神。沧桑砥砺,风雨兼程,一百零一年,之于历史长河,只为沧海一粟;之于先进政党,恰是风华正茂。全体党员集中研讨,中国共产党以“雄狮初醒,威震八方”的豪迈气势,以“红日初升,其道大光”的青春朝气,以“河出伏流,一泻汪洋”的磅礴力量,带领中国人民书写了中华民族几千年的恢弘史诗。

观教育基地追寻红色足迹

念念不忘,抚今追昔。全体党员走进立德树人馆,展板上的文字,勾勒英雄的轮廓;银幕上的光影,交织英雄的形象。全体党员深刻感悟,神州五千年,几多曲折苦难,正是义士们面对艰险、执坚如磐的救国信念;是工匠们不舍昼夜、惟精惟一的极致追求;是学士们坚定真理、皓首穷经的文脉绵延,才使得大国风光至今延续,鲜红旗帜久鼓如风帆。

诵铮铮誓词诠释初心使命

步步登高,盛世未来。在立德树人馆,全体党员重温入党誓词,表达了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念。全体党员庄严宣誓,目标如灯塔指引航程,奋斗为帆桨乘风破浪,誓要以理想信念坚守初心,以家国情怀滋养初心,以公仆意识践行初心。誓词虽简短,但字字铿锵有力,句句激昂慷慨,是初心不改、使命担当的郑重承诺,是以史为鉴、开创未来的崭新起点。

追往昔峥嵘岁月,于今朝不忘初心,愿未来稳步迈进。全体党员纷纷表示,本次主题党日活动是一次初心教育之行、笃定信念之行、砥砺奋进之行,今后定以“我将无我”的责任感,以“时不我待”的紧迫感,以“夙夜在公”的使命感,将信任转化为内心的使命和责任,将重托转化为工作的动力与担当,永远信党爱党为党,在各自岗位上顽强拼搏,奋力谱写学院高质量发展的美好画卷,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!(管理学院 章婧婷)


  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博