机械工程学院开展庆祝中国共产党成立101周年主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2022-07-01浏览次数:249

       为庆祝中国共产党成立101周年、香港回归祖国25周年,激励党员干部继承和发扬党的优良传统,更好地发挥党员先锋模范作用,7月1日下午,机械工程学院党总支在机械305会议室开展庆祝中国共产党成立101周年党日活动,全体党员教师参加,活动由机械工程学院党总支书记陶新南主持。

       学院党总支委员张作胜以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》为主题上了一堂精彩的党课,他从习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内容和高校教师党员如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想两个方面进行了讲解,生动地概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的背景、核心要义及核心内容。他强调,作为一名党员教师,要不断提高政治判断力、领悟力和执行力,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,要坚决贯彻党中央的决策部署,心怀国之大者,以饱满的热情和昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开。
       活动中,陶新南领学了6月30日人民日报“宣言”署名文章《什么是中国共产党,中国共产党干什么》主要内容,并对全体党员教师提出三点希望:一是坚定理想信念,要努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以理论武装头脑,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,拥护“两个确立” ,践行“两个维护”;二是在干事创业中,要践行共产党员的初心使命,要勇于担当、奋力拼搏、务实勤勉、不贪虚功、扎实推进,不抱怨,不畏难,尽职尽责;三是充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,在落实立德树人根本任务中再立新功,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
       党课结束后,机械工程学院副院长桂树国带领全体党员教职工在党建主题公园佩戴党徽亮身份、重温誓词找初心、瞻仰党史悟思想、对党表白诉忠诚,激励党员同志在教书育人实践中当先锋作表率。(机械工程学院 陈丽萍)

  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博