情系贫困生 走访慰问“背米回家的女孩”

发布者:系统管理员发布时间:2015-08-03浏览次数:481

    7月29日下午,学院老校区管委会主任张徽、经贸系党总支书记刘玉杰一行到六安市裕安区西河口乡十八盘村,对贫困生王倩这个被江淮晨报称为“背米回家的女孩”进行家访慰问,为贫困生家庭送上慰问品和慰问金。
  王倩的家位于一处半山腰上,三间破陋的小平房住着一家四口,本就贫寒的家庭在王倩父亲查出“腰椎滑脱”后更是雪上加霜,而王倩的母亲和弟弟则多年患有不同类别的精神障碍,生活无法自理。
  走访过程中,刘玉杰一行与当地政府有关工作人员和王倩的家长进行了广泛的交流。刘玉杰介绍了王倩在校期间的学习、生活等情况,同时就王倩同学的帮扶问题进行了相应的沟通。刘玉杰表示,系里将尽最大的努力在力所能及的情况下给予王倩最大的帮助,使她顺利完成学业。
  据悉,王倩的事迹受到江淮晨报、江淮网、人民网安徽频道等多家媒体争相报道和转载,学院不仅免去了王倩的学费,也免去了其在校期间的伙食费。
  此次走访慰问活动不仅给贫困学生送去了物质上的关怀,也给予其精神上的鼓励,表达了学院对贫困生的深切关心和殷切期盼。(经贸系  范海宁)