院领导深入经贸系督察、调研党政联席会议制度贯彻落实情况

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-30浏览次数:564

  6月21日下午,院纪委书记蒋永忠深入经贸系对党政联席会议制度贯彻落实情况进行督察、调研,院纪检监察处相关负责人随同参加调研。经贸系党政领导班子成员参加会议。

  蒋永忠首先介绍了学院党政联席会议制度出台、实施的背景及此次督察、调研的目的、意义。随后,系党总支书记刘玉杰代表系党政班子对党政联席会议制度执行情况进行汇报。系主任吕时礼、副主任桂树国结合工作实际分别从对党政联席会议制度的认识、具体做法、存在的问题、相关的意见和建议等方面对系党政联席会议制度贯彻执行情况做了汇报。会上,督察组对有关材料仔细进行查阅,肯定了经贸系的相关工作,并对党政联席会议制度作了具体指导。

  最后,蒋永忠对经贸系党政班子执行党政联席会议制度的贯彻落实情况给予肯定,并就存在的不足提出了几点要求:一是要加强对党政联席会议制度的学习和研究,充分认识其在系部工作中的重要性,进一步明确其功能、定位,使其发挥应有的作用,积极做好制度的宣传工作;二是加大贯彻落实党政联席会议制度的力度,要联系实际规范权力运行机制,做到决策的科学化、民主化,促进学院各项事业的可持续发展;三是要认真梳理,针对存在的问题,研究制定整改措施,做到立即整改、立即落实,加强执行力度,把制度落到实处。(经贸系 范海宁)