财经商贸学院举行“学党史、强信念、跟党走”红歌合唱比赛暨五四表彰大会

发布者:管理员发布时间:2021-04-26浏览次数:413

  在喜迎建党100周年,纪念五四运动102周年之际,4月25日晚,财经商贸学院“学党史、强信念、跟党走”红歌合唱比赛暨五四表彰大会在学院大学生活动中心隆重举行。学院党政负责人、专兼职辅导员以及获奖代表和合唱比赛各参赛代表队共800余人参加了活动。

  在雄壮的国歌声中,表彰大会拉开序幕。财经商贸学院院长王培俊宣读了五四表彰先进集体和个人、优秀宿舍名单,英语2021班方珍珍和营销1923班穆伟霜分别代表先进集体、个人作了发言,学院团总支学生会执行主席商务1922班朱莉宣读了建设优良学风的倡议书。


  学院党总支书记袁传刚在总结讲话中首先代表学院党总支对获得表彰的集体和个人表示衷心的祝贺!他指出学院新一届党委已经把学院在“十四五”期间升为职教本科作为学院发展的战略目标。开学以来校园内严起来、实起来、干起来、练起来蔚然成风。新时代是一个催人奋进的时代,我们时代青年要发扬五四爱国精神,要听党的话,学党史,跟党走。他最后要求全体学生要学党史,唱红歌,坚定理想信念,树立正确的人生观、世界观和价值观;要立志做能工巧匠和大国工匠,学好专业知识,训练好专业技能,养成忠诚勤奋踏实的职业素质;要与运动场交朋友,积极参加各类体育和健身运动,做到日行八千步,为祖国健康工作五十年;要每日整理好自己床铺和物品,养成良好的个人卫生习惯;要与有特长、爱好广泛的同学交朋友,培育积极向上的审美情趣,远离电脑和手机游戏,努力做到德智体美劳全面发展,以最优异的成绩向建党100周年献礼!

  一首红歌一段历史,一首红歌一面旗帜。在红歌合唱比赛中,来自学院10支参赛队伍依次登场。在绚丽璀璨的灯光下,各个代表队用嘹亮的歌声热情讴歌伟大的党、伟大的祖国和伟大的时代,表达了同学们传承和发扬革命光荣传统的坚定信念,充分展示了当代大学生的青春风采。在评委点评环节,学院专职辅导员季爱萍老师献唱了一首《我的祖国》,让观众连连喝彩。



  最终,营销2021班和英语2021班荣获一等奖;英语2022班、会计2022、会计2021班荣获二等奖;物流2022、物流2021、电商2024、营销2022、营销2024荣获三等奖。(财经商贸学院 范海宁)