财经商贸学院在第八届校园心理剧大赛中喜获佳绩

发布者:管理员发布时间:2021-06-02浏览次数:169

6月2日,安徽职业技术学院第八届校园心理剧大赛决赛在图书馆三楼报告厅举行。我院共组织了两支队伍参与初赛,在学院领导的大力支持下,辅导员指导教师的细心帮助下,经过初赛、决赛,我院剧目《花季序曲》最终突出重围,在决赛中荣获全校优秀奖。

我院剧目《花季序曲》主要讲述了一男一女两位同学的成长故事,全剧主题鲜明、内容健康,反映出青年大学生探索自我、正确认识自我、促进自我发展的决心。现场演出情节流畅,表现形象生动,获得了评委和观众的一致好评。

近年来,我院高度重视心理健康教育工作,积极开展心理健康教育活动,进一步推进心理育人工作。通过每年坚持参加校园心理剧比赛,进一步提升了我院学生对心理健康的认知,为同学们提供了学习心理学知识和处理心理困扰的方法,为今后更好地适应大学生活提供了有益的指导。(财经商贸学院  程楚)