财经商贸学院组织开展学生宿舍检查活动

发布者:管理员发布时间:2021-11-01浏览次数:229

为营造整洁文明的寝室环境,增强学生的安全意识,巩固校园疫情防控成果,财经商贸学院于11月1日组织开展了学生宿舍检查活动。本次检查由我院党总支书记袁传刚带队,全体专职辅导员参加,对我院学生宿舍进行了全面彻底的检查。

本次检查聚焦宿舍卫生、宿舍安全用电以及宿舍安全隐患排查等方面。在检查过程中,袁传刚重点强调了学生冬季宿舍安全并提出了合理建议。他表示,当前疫情防控形势仍然严峻,宿舍卫生与内务整理仍需要同学们从自身出发,深化疫情防控意识,营造和谐整洁的宿舍环境。经检查,大部分宿舍内务整洁,文化气息浓厚,但仍有一些宿舍存在问题,参与检查的老师们对此类宿舍同学进行了教育指导,要求大家遵循校规校纪,维护宿舍安全。
       本次学生宿舍检查活动体现了我院对学生安全与健康的关心,推动了学院文明宿舍的建设,不仅有利于督促学生维护宿舍卫生环境,进一步提升宿舍生活质量,更有利于引导学生自觉营造文明和谐安全的宿舍环境。(财经商贸学院  程楚)