财经商贸学院召开宿舍安全工作会议

发布者:管理员发布时间:2021-11-11浏览次数:166

          为进一步加强学生宿舍安全管理,有效防范各类学生宿舍安全事故发生,财经商贸学院于11月10日下午16时在教A附楼二楼召开宿舍安全工作会议。学院党总支书记袁传刚、负责宿舍管理工作的专职辅导员程楚、凌萍以及全院各班级的团支书、生活委员参会,本次会议由凌萍主持。

       首先,程楚在会上做了财经商贸学院宿舍安全工作报告。他从“2021年发生的全国各高校宿舍安全事故”、“财经商贸学院优秀宿舍和问题宿舍展示”、“安职文明宿舍‘6S’标准”这三个方面总结了今年以来我院宿舍管理工作中所取得的成绩以及有待改进的地方,同时强调了学生要加强宿舍内务管理、杜绝使用大功率电器、提高火灾防范意识的必要性。

       接着,袁传刚结合《安徽职业技术学院学生校园安全教育实施方案》,从安全、整洁、和谐、进取这四个方面向全体与会成员阐述了学院加强学生宿舍安全管理的背景和意义,同时就我院今后学生宿舍管理、安全隐患排查进行详细解读。最后,袁传刚就学院学生宿舍安全管理工作提出两点要求。一、全院学生一定要提高对宿舍安全的认识。对于全国发生的各类宿舍安全事故要引以为患、引以为戒。二、团支书和生活委员要切实履行好工作职责,将学院本次会议精神和要求在班级内部进行全面传达和学习,确保每一个学生认识到位,整改到位。


       本次我院宿舍安全工作会议的召开,提高了同学们的宿舍安全意识,将进一步提升我院学生宿舍安全管理工作成效。(财经商贸学院  程楚)