财经商贸学院举办校企合作洽谈会

发布者:财经商贸学院发布时间:2021-12-08浏览次数:239

127日下午,浙江大学安徽省技术转移中心运营总监徐磊和安徽省蛛网电子商务有限公司总经理周云飞来我院考察交流,财经商贸学院党总支书记袁传刚、院长王培俊、副院长桂树国和实训教研室主任王勇等人出席活动。

 王培俊首先对企业领导的到来表示欢迎,就深化校企合作的相关议题展开深入讨论。当前学院电子商务专业人才的培养与社会需求存在脱节的问题,学院希望通过校企合作、现代学徒制方式的培养,向企业输送企业所需人才。在人才培养方案制定、师资互聘和教材开发等方面开展合作。

 周云飞介绍了公司的基本情况,并对学院的教学培养思路表示认同,希望能够与财经商贸学院积极探索教科研合作,参与电子商务专业课程建设和人才培养方案的制订,在学生顶岗实习、教师挂职锻炼等方面进行合作。

 袁传刚充分肯定了校企合作和现代学徒制的合作方式,并表示该合作方式符合《国家职业教育改革实施方案》和《教育部2019年工作要点》的相关文件精神,希望尽快与安徽省蛛网电子商务有限公司就合作细则达成一致,加快推进职业教育校企合作进程。(财经商贸学院 杨玉琦)