校领导赴企业看望电子商务专业顶岗实习学生

发布者:财经商贸学院发布时间:2021-12-16浏览次数:185

 1215日,安徽职业学院党委委员、组织部长杨林国,财经商贸学院党总支书记袁传刚,院长王培俊,实训教研室王勇等前往合肥智慧产业园,看望在安徽省蛛网电子商务有限公司顶岗实习的学生。

 杨林国与安徽省蛛网电子商务有限公司就校企合作、教师企业挂职锻炼和学生顶岗实习进行了会谈,希望财经商贸学院能够与企业进行深入的合作,为教师提供学习的机会,给学生提供锻炼的平台。

 王培俊介绍了顶岗实习的重要性,顶岗实习高职教学的一个重要环节,实现就业的前提,迈向社会的重要一步。在顶岗实习过程中,认清实习期间的双重角色,积极适应实习单位的企业文化,勤于学习、勤于分析思考,善于总结,主动工作、善于沟通,展示自我价值。希望同学们培养“两种功夫”:一个是本分,一个是本事。做人靠本分,做事靠本事,靠“两本”起家靠得住。乐于吃“两样东西”:一个是吃亏,一个是吃苦。做人不怕吃亏, 做事不怕吃苦。吃亏是福,吃苦是福。插上“两个翅膀”:一个是“理想”一个是“毅力”。

 最后,袁传刚强调学生要珍惜此次实习的机会,在完成顶岗实习和毕业论文的同时,在企业中拜师学技,提高自己的实操能力,注意做好安全防范工作。(财经商贸学院 许跃飞)