关于做好2022年我校专业技术人员继续教育工作的通知

发布者:管理员发布时间:2022-04-22浏览次数:38

各部门、各二级学院(部):

依据《关于做好2022年全省专业技术人员继续教育工作的通知》(皖人社秘〔202260号)文件精神,结合我校实际,现就做好2022年我校专业技术人员继续教育工作通知如下:

一、培训对象

全校在职在岗的专业技术人员。

二、培训内容

培训内容包括公需科目和专业科目。

公需科目由全省统一确定。经公开征集、专家评审等环节,2022年度全省继续教育的公需科目确定为:数字技术与安徽数字经济发展;学习十九届六中全会精神;科技创新驱动引领安徽“三地一区”高质量发展;弘扬时代精神,凝聚前行力量;坚持总体国家安全观;科技创新引领高质量发展;农业高质量发展和乡村振兴战略。专业技术人员可任选其中1个专题学满30学时,即可认定完成当年的公需科目学习。

20213月,省人力资源社会保障厅公开征集确定的6个专题合同已到期,自今年41日起不再作为我省继续教育公需科目。

三、培训方式

2022年,全省专业技术人员继续教育公需科目采取网络在线学习。专业技术人员登录安徽省人力资源和社会保障厅官网,进入“资讯中心”栏(或直接打开网址http://hrss.ah.gov.cn/ggfwwt/由“继续教育官方入口”),点击“专技人员综合管理服务平台”-“继续教育”,登录并注册学习。登录注册前,学员操作指南、常见问题解答及本通知,可自行下载学习。专业技术人员完成公需课学习后,须参加考试,成绩合格者可打印合格证书。专业科目由行业主管部门确定,可采用网络学习和集中面授方式进行。

四、有关要求

1.各二级学院(部)要高度重视专业技术人员继续教育知识更新培训工作,务必通知到每位老师。认真组织并做好服务,切实把专业技术人员知识更新培训工作落到实处。

2.专业技术人员每年须完成公需科目学习不少于30学时,专业科目学习不少于60学时。在申报职称的最近一个任职周期内,年度继续教育学时平均达到规定学时即可(其中公需科目学时不得少于全部学时的三分之一),但不得在一个年度内突击完成所需学时。

3.2022年度全省专业技术人员继续教育公需科目学习时间截止2023331日,请广大专业技术人员合理安排学习时间,费用自理。

联系人:史歌

联系电话:0551-65873125

 

人事处

2022418