财经商贸学院召开2022届毕业生就业工作推进会

发布者:管理员发布时间:2022-05-03浏览次数:57

  4月29日中午,财经商贸学院在经管楼202召开了2022届毕业生就业工作推进会,学院党总支副书记汪洪斌及2022届全体毕业班专兼职辅导员参加会议。会议由汪洪斌主持。

  会上,汪洪斌分析了当前就业工作形势和面临的新挑战,特别是疫情影响下的就业工作呈现的新特点。他指出一要提高政治站位,强化使命担当,从讲政治的高度、促发展的要求来充分认识做好就业工作的重要意义;二要发挥校企合作优势,主动与校企合作单位联系,摸清用人单位岗位需求、专业需求;三要主动担当作为,做好就业服务工作,积极与未就业学生联系沟通,深入了解原因,帮助学生筛选企业岗位,尽快落实就业单位;四要加大对低收入家庭、身体残疾、少数民族等毕业生的关注,建立就业困难群体“一对一”帮扶台账,精准施策;五要关注专升本学生,多与学生沟通交流,加强对学生的思想引导和心理疏导,帮助学生舒缓专升本考试延期带来的焦虑。