财经商贸学院团总支举办“喜迎党的二十大·青春建功新时代”主题演讲比赛

发布者:管理员发布时间:2022-05-19浏览次数:11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党史学习教育,引导广大团员青年学生奋进新征程、建功新时代 ,以更好的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。5月18日下午,由学院团委主办,财经商贸学院团总支承办的“喜迎党的二十大·青春建功新时代”主题演讲比赛在在教A附楼二楼圆满落幕。

本次比赛共有来自各二级学院推荐的17名选手参与角逐。比赛共分为两个阶段,其中第一阶段为命题演讲,参赛选手着重围绕“喜迎党的二十大·青春建功新时代”的主题,结合自身思想、学习、工作及生活实际,运用PPT、音乐等形式从多个角度阐释对“喜迎党的二十大·青春建功新时代”的认识和理解,展现了新时代团员青年学生热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的良好精神风貌。在比赛第二阶段,参赛选手根据抽取的演讲主题进行即兴演讲,在此轮比赛中参赛选手围绕«如何理解“解封不解防”»«学党史、颂党恩、跟党走»«以青春之我建青春之国»«理想信念是精神之“钙”»等主题开展演讲,参赛选手才思敏捷,侃侃而谈,为现场观众带了一场场内涵丰富、感染力强的演讲,赢得了台下观众阵阵掌声和喝彩声。最终,建筑工程学院建筑2122班于欣荣获一等奖;财经商贸学院营销2024班杨庆、英语2022班许海燕荣获二等奖;财经商贸学院物流2122班陈椿尹、物流2122班杨浩宇,信息工程学院物联网2122张童星荣获三等奖。

时代各有不同,青春一脉相承。本次演讲比赛的举办,切实增强了广大团员青年学生不忘初心跟党走的自觉性、坚定性,充分展现了学院团员青年学生积极进取、奋发向上的昂扬斗志,也必将激励广大团员青年学生奋进新征程、建功新时代,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。(财经商贸学院 范海宁  张敏 )