财经商贸学院召开人才培养方案修订学生代表座谈会

发布者:管理员发布时间:2022-05-20浏览次数:10

518日,财经商贸学院召开人才培养方案修订学生代表座谈会,院长王培俊,副院长杜淑琳以及教研室主任、辅导员和学生代表参加了会议。

王培俊系统的介绍了《中华人民共和国职业教育法》修订内容,结合教育部关于职业教育改革发展的顶层设计,从职业教育法修改的背景、意义、落实等方面做了系统的解读,强调深化产教融合、校企合作是保障职业教育高质量发展的关键举措,提出人才培养方案修订的意义和目的。

 杜淑琳指出,通过学习,进一步加深了对职业教育法的认识、理解和重大意义,我们要培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。杜淑琳表示校领导对财经商贸学院超前人才培养模式表示肯定,赞扬王培俊院长在产教融合、校企合作方面所做的努力。

 座谈会上,学生代表们展开了充分的讨论,纷纷表示其他学校已经开始从第五学期赴企业实习,很期待我校安排这样的实习机会。

 此次座谈会为我院人才方案的修订提供了依据,为下一步为人才方案的修订打好了基础。(财经商贸学院 梅婷婷)