青春向党百年路 喜迎党的二十大 财经商贸学院学生党支部召开党员转正大会

发布者:管理员发布时间:2022-05-27浏览次数:57

  为进一步加强毕业生党员的理想信念和党性教育,激励毕业生党员永葆初心使命,在新的岗位上始终发挥党员的先锋模范带头作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。近日,财经商贸学院学生党支部分别在经管楼202、203召开党员转正大会,学院党总支副书记汪洪斌,学生党支部全体党员及李纪生等60名预备党员参加会议。会议分别由商务专业学生党支部书记范海宁、会计专业学生党支部书记张进成主持。  

  大会第一阶段,支委成员分别带领与会党员集体学习了《中华人民共和国职业教育法》、习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话精神、习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话精神。

  大会第二阶段,讨论了李纪生等60名预备党员转正事宜。会上,预备党员向党组织汇报了自己一年来在政治、思想、工作、学习和生活上的体会和不足。入党介绍人向大会汇报了对他们的培养和考察情况,与会党员充分发表意见,对拟转正对象进行了讨论。大会在充分讨论和民主评议后,通过无记名投票表决,一致同意李纪生等60名预备党员按期转为中共正式党员。

  汪洪斌做总结发言,他首先代表党总支对新转正党员表示热烈祝贺。他表示在喜迎党的二十大之际以及学院创建职教本科的关键时期同学们能按期转正意义非凡,希望全体党员始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决拥护“两个确立”,要心怀“国之大者”,坚定理想信念,牢记入党誓词,在学校疫情防控工作、钉钉健康打卡、实习就业、文明离校等各项工作中切实发挥模范表率作用,在新的工作岗位上建功立业,不负青春、不负韶华,以实际行动向党组织交一份满意的答卷,努力以优异的成绩向党的二十大胜利召开献礼!(财经商贸学院 范海宁)