未来属于青年 希望寄予青年 财经商贸学院开展党组织书记、院长讲专题思政课活动

发布者:管理员发布时间:2022-06-02浏览次数:10

  为贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上“未来属于青年,希望寄予青年”的寄语精神,根据教育部办公厅《关于在职业院校开展“技能成才 强国有我”主题教育活动的通知》《安徽省教育厅关于开展全省职业院校“技能成才 强国有我”主题教育活动的通知》和学院部署要求,6月1日晚,财经商贸学院院长王培俊、党总支副书记汪洪斌在教C103分别为财经商贸学院100余名学生讲授了一堂专题思政课。

  王培俊在讲课中结合新修订《中华人民共和国职业教育法》着重围绕职业教育法的修订背景过程、重要意义、突出亮点、主要内容等为同学们上了一堂生动的思政课,全面介绍了职业教育法的新修订点、关键点和创新点以及如何抓好学习贯彻落实。他在授课中强调新职业教育法的颁布与实施恰逢其时,意义重大,打通了职业教育学生上升的通道,为不同禀赋学生提供了多种成才的可能,切实营造了人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好社会氛围。

  汪洪斌从社会主义核心价值观的内涵以及如何培育和践行社会主义核心价值观为同学们上了一堂“学党史——培育和践行社会主义核心价值观”的专题思政课。他着重强调作为新时代团员青年学生,应坚定理想信念,心怀“国之大者”,用实干担当时代重任,在求真务实中大力践行社会主义核心价值观,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

  专题思政课结束后,同学们纷纷表示要积极响应坚定跟党走、奋进新时代的号召,坚定理想信念,牢记初心使命,传承红色基因,赓续红色血脉,努力践行“请党放心,强国有我”的庄严承诺,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(财经商贸学院 范海宁)