毕业前,我们再上一堂党课! 财经商贸学院开展庆祝建党101周年暨书记讲党课活动

发布者:管理员发布时间:2022-07-06浏览次数:13

2022届毕业生即将扬帆起航,为庆祝中国共产党建党101周年,重温党的光辉历史,教育引导毕业生党员牢记党员身份,进一步深化“党课开讲啦”活动,7月6日上午,财经商贸学院党总支在经管楼202会议室开展了庆祝建党101周年暨书记讲党课活动,财经商贸学院党总支副书记汪洪斌为毕业生党员讲了一堂党史学习教育专题党课。

汪洪斌在讲座中带领毕业生党员从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中追忆了入党初心使命,与大家一起回顾了同学们在大学里入党的心路历程以及组织开展的党史学习教育等活动。汪洪斌指出全体党员要认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,要更加坚定崇高理想信念,矢志艰苦奋斗,做到德才并重、德技并修,努力在拼搏的青春中实现人生价值。

最后,汪洪斌寄语毕业生党员,要树立终身学习的理念,始终坚持勤奋学习,在新的工作岗位上苦练本领、磨练匠心,努力成为行业标兵和岗位能手;生逢伟大时代,要心怀“国之大者”,始终牢记初心使命,厚植家国情怀,永葆共产党人的精气神;要不断加强党性锤炼,砥砺政治品格,永葆奋斗精神,既要仰望星空,也要脚踏实地,努力以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(财经商贸学院 范海宁)