现代商务学院持续深入企业开展综合实训基地建设调研

发布者:管理员发布时间:2022-08-12浏览次数:10


89日至11日,现代商务学院副院长杜淑琳带队前往安徽省多家知名企业开展综合实训基地建设调研工作,实训教研室主任王勇、跨境电商教研室主任班苑苑以及专业教师蔡琴、徐倩随行参加调研活动。

杜淑琳一行先后调研走访了安徽今日互联科技有限公司、安徽信达天下影视传媒有限公司、安徽艺恩进出口贸易有限公司三家业内知名企业。双方在共建商务专业群产教融合综合实训基地、专业人才培养方案、“1+X”课证融通及共建产业学院等方面展开了深入探讨,并就产学研深度融合、师资互通培养、专业人才培养方案优化以及课程建设等问题进行了广泛交流,并初步达成合作意向。


本次调研工作主要是为了深入贯彻落实新《职业教育法》精神,高质量推进综合实训基地建设,秉承“课堂小企业,理实交融;企业大课堂,德技修”的教学理念,进一步把产教融合校企融通做深做实做细。通过“走出去”“请进来”实现开门办学,有效推动校企深度合作,完善人才培养模式,助力学院高质量发展。(现代商务学院 徐倩)