现代商务学院召开2022级专业人才培养方案论证会

发布者:管理员发布时间:2022-08-16浏览次数:10

为进一步优化2022级人才培养方案,切实提高专业教学水平,815日上午,现代商务学院在经管楼202会议室召开人才培养方案论证会,对现代商务学院市场营销、电子商务、跨境电子商务、现代物流管理等四个专业人才培养方案进行充分研讨论证。会议特邀安徽国际商务职业学院跨境电商教研室主任李娟、安徽财贸职业学院工商管理教研室主任王伟浩、安徽职业技术学院电子商务教研室主任许明星、安徽工商职业学院物流管理教研室主任杨丽娟、安徽梦森科技有限公司总经理吴捷、安徽邻几便利店有限公司人力资源部长陈亮和安徽晓庄信息技术有限公司副总经理王朝晖参会,我院教务处副处长刘磊、现代商务学院副院长杜淑琳及相关专业教研室主任与老师参加了论证会,会议由杜淑琳主持。


本次论证会采取现场汇报和专家点评的方式进行,各专业重点从专业服务面向及岗位面向、专业群课程体系和新的专业目录下专业调整情况等三个方面汇报了专业人才培养方案中的课程体系设置思路和目标。各兄弟院校教研室主任也分别介绍了各自学校专业人才培养方案的设置情况,并结合我院校情提出建设性和可行性建议。企业专家结合产业和行业的变化,分析出社会需要什么样的人,为修改人才培养方案提供了重要思路。

  学院将以此论证会为契机,进一步优化和完善专业和专业群的人才培养体系,规范专业和专业群的人才培养规格、培养目标、课程体系和培养要求等,形成培养特色,为社会培养更多的高质量技能人才。(现代商务学院杨玉琦)