现代商务学院召开产教融合商务综合实训基地建设方案 专家意见征求会

发布者:管理员发布时间:2022-08-25浏览次数:10


824日,现代商务学院在经管楼202会议室召开产教融合商务综合实训基地建设方案专家意见征求会。现代商务学院党总支副书记许兴旺、副院长杜淑琳智慧财经学院党总支副书记汪洪斌艺术与创意学院党总支副书记杨哲、教务处陈钊老师、现代商务学院雷纶源、沈毅、沈京专家老师参加会议安徽五十六钡教育科技公司、北京京东乾石科技公司、安徽雅鑫智能呢高科技公司、合肥澳达环境艺术设计公司、安徽梦森科技公司、安徽今日互联科技公司、安徽宝信信息科技公司、合肥若渺装饰工程公司等八家企业参加会议会议由杜淑琳主持。

许兴旺首先对各位专家老师和企业的到来表示感谢,介绍了学校职教升本的战略目标和“一体双翼”的战略规划,从人才培养、学院发展、服务社会角度分析了建设商务综合实训基地的必要性。

陈钊介绍了学校实训室建设、产业学院建设的基本流程以及现代商务学院目前实训室资产很少的现状,并从职业教育法和安徽省相关教育文件对学院下一步实训建设提出了宝贵的意见。

公司依次介绍了实训基地建设的方案设计项目预算,评审专家老师就产教融合、服务内容、硬件设备等进行了细致问询。主要考察项目方案能否突出现代商务学院办学特点与发展理念、呈现青年学子阳光、时尚、奔放的风采、发挥预期绩效目标,赋能学校职教升本

产教融合商务综合实训基地主要为市场营销、电子商务、跨境电商、物流管理专业群人才培养服务,有四大功能区,分别电商直播、短视频制作技能实训和大赛备赛等。后续,学院将结合各家企业提供的方案和专家意见,再次研判论证,有望建成国内一流的现代商务实训基地。现代商务学院  沈毅