现代商务学院召开2022-2023学年第一学期外聘教师座谈会暨部分教师授课试讲活动

发布者:管理员发布时间:2022-08-26浏览次数:10


为进一步加强外聘教师管理,提高教学质量,提升师资队伍水平,826日上午,现代商务学院召开新学期外聘教师座谈会暨部分教师授课试讲活动。现代商务学院党总支副书记许兴旺、副院长杜淑琳、相关教研室主任、专职老师、教学秘书、新学期外聘教师等19人参加了此次会议。会议由许兴旺主持。

杜淑琳介绍了学校有关规范教学管理的一系列规章制度及《安徽职业技术学院外聘教师管理办法》,希望各位外聘老师要严格遵守学院的规章制度,加强课堂教学管理,合理规划课时、制定和执行教学计划、完善教案课件、认真设计教学内容和能力训练项目,强化案例教学,注重学生实际能力的培养认真履行为人师表、教书育人。

座谈会上,外聘老师们就教学设计、教学方法、驾驭课堂教学、营造师生互动气氛等方等方面进行了讨论和经验分享。同时结合自己本学期授课课程,现场利用板书和PPT教材等进行了教学演示


试讲结束后,许兴旺对试讲教师的表现给予了充分肯定,对老师们的备课情况、教学方法以及教学设计做了中肯评价且提出了合理的建议和要求。他表示,学院正处于高速发展时期,高质量教学是学院必须紧紧抓住的核心环节同时鼓励外聘教师充分了解我校学生的特点因材施教。最后,他希望全体外聘老师能把自己好的工作经验和丰富的知识带到我院,传递给我们的学生,积极帮助学院教育管理好学生,立德树人,以德为本,合力推动学院的教学质量建设再上新台阶。

此次座谈会和试讲活动,不但加深了外聘老师对学校相关的政策、制度的了解,同时也增强了外聘老师的责任感、使命感,体现了学院对外聘兼职教师的高度重视,促进了校内外聘教师和学院的高度融合,对新学期教学工作的开展起到了良好的促进作用。(现代商务学院 梅婷婷)