心合意同 谋无不成 现代商务学院召开新学期教职工大会

发布者:管理员发布时间:2022-08-31浏览次数:15

     8月30日下午,现代商务学院在经管楼202召开新学期教职工大会,党委委员、副院长宣岩松、院办公室副主任袁涛、宣传部宋莹蕊出席会议,现代商务学院全体教职工参加会议,会议由现代商务学院党总支副书记许兴旺主持。


会上,许兴旺首先从强化理论学习、访企拓岗、召开教职工座谈会和落实征兵和就业政策等方面总结了暑期工作,接着指出当前学院仍存在组织建设不完善、实训基地建设基础薄弱、课程设置与企业脱节以及就业指导工作还不够深入等问题,最后结合学院当前的问题提出抓党建促建设、深化教育教学改革、加强辅导员队伍建设和以党建带团建等措施。

杜淑琳首先从教师、班级和学生三方面介绍了学院的概况,并指出学院当前存在师资力量不足、教科研大赛标志性成果较少、实训条件匮乏等问题,为了解决上述问题,杜淑琳就学院未来五年的工作做了详细规划。

教师代表刘义华表示作为教研室主任和老教师,应该充分发挥传帮带的作用,为学校职教升本贡献自己的力量。辅导员代表沈京结合自身辅导员工作经历,从坚定理想信念、强化责任担当、加强理论学习等四个方汇报如何做好新时代大学生思想政治教育工作。


最后宣岩松充分肯定了现代商务学院成立两个月以来的工作,并就新学期的工作提出几点要求:一是统一思想,提高站位,谋划好学院的发展;二是创新专业思路,打造专业品牌专业,完善人才培养方案;三是筑牢方向,守好底线,绷紧安全弦;四是坚持党建引领,积极为学院发展指明方向。

通过本次工作会议,现代商务学院全体教职工明晰了未来的工作方向,为学院各项工作有序发展提供了保障。(现代商务学院 杨玉琦)