工会财务党支部召开《中华人民共和国职业教育法》学习会

发布: 发布时间:2022-05-16点击率:45


新修订的《中华人民共和国职业教育法》于51日起施行,为更好掌握法规、领会要义,统一思想,凝聚共识,推动学院高质量发展,工会财务党支部于513日下午在图文信息中心五楼会议室召开专题学习会,学习新法内容,分析职教现状,探讨发展方向。本次学习会扩大到工会、财务处所有同志。会议由工会财务党支部书记陈国玖主持,财务处处长吕时礼出席会议,工会及财务处所有教职工参加会议。

陈国玖就新修订的职业教育法内容进行了简要概述,并领学全文。陈国玖表示,新修订的职业教育法在法律层面保障了职业教育与普通教育享有同等重要地位,一改“职业教育低人一等”的偏见,标志着我国进入职业教育高质量发展和建设技能型社会的新阶段,体现了国家对办好职业教育的决心和愿望。吕时礼领学院党委书记李方泽在《中国科学报》署名文章《升级法律保障‘点’亮技能中国》,文章从“打通堵点、解决难点、激活热点、彰显亮点”四个方面概括了职业教育法对我国职业教育发展的重要意义。

与会教职工充分交流了学习心得和体会,纷纷表示将以此次学习新版职业教育法的精神为契机,在职业教育前途广阔、大有可为的新时代,提高自身专业素养,增强对师生的服务意识,为学院的发展贡献智慧和力量。(财务处  张璐欣)