欢迎访问安徽职业技术学院-创新创业学院!
方钊的“短视频”梦想
作者来源: 发布日期: 2021-11-29 点击率: 109

短视频因其呈现的内容更直观、更真实,越来越被更多人喜爱。方钊,就是一名短视频的爱好者,安徽中科智媒文化传播有限公司,则聚齐了一批像方钊这样的追梦人。

图为团队正在为客户拍摄短视频

 

安徽中科智媒文化传播有限公司是一家由多名中科大硕士组成、由中国科学技术大学管理学院孵化与支持的专业视频内容综合服务商。

图为身为导演的方钊正坐在监视器前指导拍摄


    
以短视频为载体,原创内容为核心,2020年,他们参加了合肥市高校毕业生创业项目扶持资助工作大赛,并获得最高10万元的资金资助。同年还获得了蜀山区第四届“创赢蜀山”创新创业项目三等奖


图为团队参与拍摄腾讯微剧《火星计划》

 

2021中科智媒团队开始转型影视化制作,经过层层选拔,从全国上百家公司中脱颖而出,成功参与腾讯微剧《火星计划》历经10多天的紧张拍摄,顺利杀青,7月份上线腾讯视频和腾讯微视平台。重新打造快速反应的影视制作流程,前后从策划、拍摄、制作到上线仅仅2个月左右的时间。剧中演员全是安徽本地年轻演员,最终全网收获5000多万的播放,引起广泛讨论。

图为团队在进行党建扶贫故事片的拍摄

 

在此基础上,方钊团队布局拓展相关业务,包括孵化IP矩阵,实现规模化带货,打造内容电商研究院,扶贫助农、建设县级单位为主的网红电商基地,自建供应链,聚合资源打造达人联盟,综合本省文化、旅游景点资源开拓视频推广渠道,未来,他们将以短视频为阵地,更多地宣传中国的传统文化。


Copyright © 2013-2017  创新创业学院 电话:0551-64689666
地址:合肥市新站区文忠路高教基地 邮箱:ahdxscy@163.com