欢迎访问安徽职业技术学院-创新创业学院!
学院召开2022届毕业生就业工作推进会
作者来源: 发布日期: 2022-04-22 点击率: 44

  本网讯(就业与创新创业指导中心通讯员 傅峙)4月21日下午,学院召开2022届毕业生就业工作推进会。党委委员、副院长宣岩松,学生处处长李瑞勇,2022届毕业生所属学院党总支负责人,就业与创新创业指导中心相关老师参加会议。会议由就业与创新创业指导中心负责人王乌兰主持。

  宣岩松对学院在2021届毕业生就业工作方面所取得的成绩给予充分肯定,并详细分析了当下推进2022届毕业生就业工作所面临的形势和意义。为切实高质量推进学院2022届毕业生就业工作,宣岩松提出三点要求:一要提高政治站位,充分认识就业工作重要性。要从党中央、国务院把就业工作放在“六稳”“六保”之首,就业对于学生个人和家庭的重要性以及提升学院整体办学形象等方面深刻理解就业工作的重要意义。二要对学生加强就业指导,提升学生就业意识和就业能力。要引导学生在新常态下合理设置就业预期,到国家和社会急需的地方去,提升学生的辨别能力,增强学生对于合法权益的自我保护能力。三要多措并举,提升就业工作能力和水平。要主动与人社部门对接,积极开展校企合作,充分调动广大教职工积极性,线上线下拓展就业资源。增强责任担当,对困难学生群体深入摸排,掌握情况,“一人一策”,用心用情用力做好帮扶工作。

  会上,王乌兰介绍了2022届毕业生就业工作前期情况,现阶段工作形势和下一步重点工作,李瑞勇分享了就业工作推进经验。与会人员还分别就部分专业、班级和社招生就业工作推进中出现的问题进行了探讨和交流。

  会议的召开进一步帮助大家分析了就业形势,明确了阶段目标,细化了工作任务,丰富了推动手段,为2022届毕业生就业工作高质量推进提供了保障。

Copyright © 2013-2017  创新创业学院 电话:0551-64689666
地址:合肥市新站区文忠路高教基地 邮箱:ahdxscy@163.com