【喜迎党代会•安职新跨越③】师资篇:深入推进人才强校战略 师资队伍建设成效显著

发布者:管理员发布时间:2022-05-09浏览次数:366

近年来,学院认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于职业教育的重要指示批示精神,明确“十四五”期间学院师资队伍建设的思路、目标和任务,采取积极措施,创新推进新时代高校教师队伍建设和改革,在师资队伍建设方面取得了显著成效。

德育为先 坚持立德强教

引才当以德为先,然后观其能,力求德才兼备。学院始终坚持把师德师风建设摆在首要位置,建立师德师风和学风建设长效机制,研究制定《师德师风建设考核实施办法》《师德失范行为负面清单》《师德失范行为处理办法》等系列规章制度,坚持师德师风第一评价标准和教书育人第一学术职责,做“四有”好老师。加强学术规范和学术道德教育,要求教师坚守职业道德、学术道德底线,对师德失范和学术不端行为严格执行“一票否决”机制,将师德师风建设要求贯穿师资队伍管理全过程。开展师德专题教育工作和师德师风建设问题专项整治工作,各级党组织积极开展理论学习,受教育人数年均超过1200人。在新教师入职培训、教师岗前培训中专题开展师德师风教育,学院教职工思想政治素质进一步提高,工作作风得到改进。定期开展优秀教师、优秀教育工作者和优秀辅导员(班主任)以及安职名师的评选活动,对获得“安徽省新时代教书育人楷模”“全国优秀教师”和“全国三八红旗手”等荣誉称号的教师,通过授予荣誉、事迹报告、媒体宣传等手段,充分发挥典型引领示范和辐射带动作用,弘扬先进,树立典型。

外引内培 健全教师发展体系

学院坚持以习近平总书记关于教育的重要论述为指导,把握新时代人才培养的内涵,明确新时代人才培养的主体,抓好新时代人才培养的关键,扎实做好新时代人才培养工作。2017年以来,学院共引进各类人才273人,从企业聘请8名专业带头人,遴选35名校级专业带头人。新增教授19人、副教授45人、博士9人,双师型教师共281人。截止目前,学院副高以上专任教师占比31.14 %,硕士研究生及以上教师占比54 %,“双师型”专业课教师占比达72.05%。新增省级教学团队9个、课程思政教学团队1个;新增省级教学名师6人、课程思政教学名师2人、线上教学名师3人,新增教坛新秀8人。

学院深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育工作的重要指示和全国全省职业教育大会精神,积极发挥高层次人才创新引领作用,出台了《安徽职业技术学院高层次人才引进与管理办法》文件,加强制度建设并创新引进人才评价机制,启动优秀博士人才引进计划。创新开展首届“技能大师”“教学名师”评选活动,选聘了首届“技能大师”“教学名师”12名,在全校树立教育教学榜样,充分发挥高层次人才的引领、示范和带动作用,为培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠提供人才保障。创新实施青年教师导师制,发挥专业带头人和骨干教师的传帮带作用,助力新教师成长。通过高校优秀拔尖人才培育资助、职业院校素质提高计划等进修、培训、交流项目,选送专业带头人到国外学习深造,选送骨干教师参加国培、省培、企培等培训,进一步提升团队教师的专业能力、教学能力、创新能力。

服务社会 提升人才培养质量

近年来,学院积极围绕服务地方经济社会发展需求,瞄准十大战略新兴产业,组织教师深入企业实践锻炼、开展科研攻关,主动与具备条件的企业在人才培养、技术创新、就业创业、社会服务、文化传承等方面开展合作,在校企合作、产教融合中助力服务“三地一区”建设。研究制定《安徽职业技术学院专业教师赴企业实践锻炼管理办法》,进一步规范对专业教师赴企业实践锻炼的管理。近两年,学院累计超过600名专业教师完成或者正在进行实践锻炼,实践企业涵盖高端装备制造、新能源、新材料、节能环保、现代信息技术、生物技术、人工智能等新兴产业,累计超过100家,“双师型”教师队伍整体能力提升效果明显。充分发挥绩效工资制度激励作用,教师参与赴企业实践锻炼和社会服务工作的积极性高涨,教师的专业能力和教学水平得到有效提高。推深做实产教融合、校企合作,在员工培训、项目申报、发明专利申请、科技成果转化、横向科技研究等方面开展合作,通过教师赴企业实践锻炼的方式促进学院科研成果转化,协助企业技术研发,进一步培养高素质技术技能人才,实现共赢。

学院领导积极响应教育部关于“鼓励职业院校的书记、校长带头联系100家以上的企业”的号召,赴企业开展走访调研工作,详细了解了各企业生产经营、技术创新、产品销售及人才需求等情况,着力搭建学院与行业企业的多向交流合作桥梁,进一步深入推进校企合作、产教融合向纵深发展。与巢湖市、新站区、包河区等建立良好的合作关系,提升学校服务地方经济社会能力,助力高质量发展。探索产教融合、校企合作的长效机制有效衔接教育链、人才链、产业链、创新链,学院与安徽元琛环保科技有限公司子公司——安徽康菲尔检测科技有限公司、安徽国科检测科技有限公司、安徽元琛环保科技有限公司等开展合作,建设示范性教师企业实践流动站,进一步促进教师立足行业前沿,提升专业知识与实践能力,更好地服务教育教学。

教师是立教之本、兴教之源。学院始终牢记习近平总书记对广大教师的深切关怀和殷切期望,始终坚持党管人才总原则,充分利用好国家和各地的人才政策,统筹谋划学院教师队伍发展前景思路,鼓励校地之间、校企之间、学校之间、院系之间、学科之间开展人才队伍的协调合作,最大限度发挥人才队伍效能,做到主动汇聚人才、持续培养人才、全面团结人才、积极成就人才,全力打造高质量师资队伍。(供稿单位:人事处)