谭敏——2021年度抗疫先进个人

发布者:管理员发布时间:2022-05-06浏览次数:74

  谭敏,女,安徽淮南人,中共党员,19818月出生,硕士,毕业于温州医科大学急诊医学专业。2008年—2016年,就职于合肥市第一人民医院急诊科,曾先后被评为院优秀青年医生和合肥市急救能手;2016年至今在校医务室工作,去年开始负责医务室管理工作。

  疫情就是命令,防控就是责任面对变异奥密克戎新冠肺炎疫情,谭敏同志既是校医务室负责人,也担负着学校疫情防控的繁重任务始终冲锋在前,不惧风险,无私奉献,展现了新时期共产党员的政治本色和精神风貌。

  无论是在寒暑假空荡荡的校园里,还是周末的办公室里,她忙碌的身影外都格外引人注目。虽然她身体不是特别好,几次晕倒在忙碌的岗位上,需要持续针灸治疗面对肆虐的疫情,她从不因为自己的身体原因而退缩,经常拖着疲惫的身体,走在抗疫的第一线。她始终坚守着不忘初心牢记使命的理念,带领着校医务室的医护,在校领导、市卫健委、区疾控等部门的大力协助下,共组织了我校疫苗接种工作222022年上学期共组织了师生全员核酸检测30场。面对这场没有硝烟的防卫阻击战,谭敏同志视疫情如命令,视防控为己任。她主动带班值守,积极主动地投身到岗位当中,把每一次的被感染风险留给自己,把安全奉献给师生。积极加入校党员先锋岗,舍小家为大家,坚守自己的岗位。

  谭敏说“作为一名党员,在当前严峻复杂的防控形势下,作为一名医务工作者,冲在一线是自己的责任疾风知劲草,烈火炼真金。在防控新冠肺炎疫情的战役中,她展现了一名共产党员责任担当和靓丽风采!