环境与化工学院党总支:强化党建引领 筑牢疫情防控“红色防线”

发布者:管理员发布时间:2022-05-06浏览次数:39

在学院党委的坚强领导下,环境与化工学院党总支以党建为引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,利用专业特色将党建工作与疫情防控紧密结合,以“越是艰险越向前”的担当,激励全体党员坚定信心、主动担当、冲锋在前、无私奉献,坚决打赢疫情防控狙击战。

强化思想再动员

环境与化工学院党总支召开疫情防控专题会并组建疫情防控党员先锋队。郝建文再次要求各位教工党员要提高认识,要切实增强风险意识、忧患意识、安全意识,克服麻痹思想、松懈心态、侥幸心理,坚持疫情防范不松懈。全体教工党员要拿出“踏石留印、抓铁有痕”的韧劲,争做战“疫”攻坚排头兵

专项培训保实效

环境与化工学院党总支组织全体教工支部党员、学生代表参加新冠病毒疫情防控及消杀知识专项培训。培训会上,徐文斌就疫情防控政策、防疫知识进行普及,帮助师生正确认识病毒本质与危害、了解疫情形势与发展,并重点介绍了消毒剂选择、使用注意事项、消毒设备等知识,保障教工党员科学有效地完成病毒消杀。

全面消杀在行动

环境与化工学院实训教研室教师配制消毒液,随后在党总支书记郝建文带领下,全体教工党员们采用浸泡、擦拭、喷洒、拖洗消毒等方式,科学规范地在全院范围内开展清洁消毒工作,最大限度地保障师生健康安全。

“疫”育人两不误

为进一步助力学院疫情防控工作,提升学生化工生产技术技能。4月底,环境与化工学院成立能生产消杀用品、日用化学品和工业金属表面处理剂的“校中厂”。目前已经生产两批次洗手液和洗衣液,助力学院做好卫生疫情防控。未来我院将加快消杀用品、日用化学品生产,在产教融合的过程中,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,实现防“疫”育人两不误。

为进一步抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,环境与化工学院党总支强化党建引领,结合当前疫情防控和应急处置工作进行再部署,落实好学院“两提前、两及时、三个不”疫情防控要求,用实际行动为师生筑起一道坚固的疫情防控“红色防线”,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。