学院召开“两委”委员第三轮推荐工作会议

发布者:安职院发布时间:2022-05-11浏览次数:41

 (党委组织部 刘丽丽)按照党代会筹备工作程序及要求,510日下午,学校在三楼报告厅召开“两委”委员第三轮推荐工作会议。党委书记李方泽,党委副书记、校长孙敬华,党委委员、副校长张智清,党委委员、副校长杨林国,党委委员、副校长宣岩松,党委委员、体育健康学院院长马纯,校督导员郭淼、林葆春出席会议。参加会议推荐的为出席院第三次党员代表大会的137名代表。会议由李方泽主持。

  会上,李方泽通报了两委委员前两轮推荐情况,并就第三轮推荐工作提出三点要求:一要提高站位,深刻认识推荐意义。他指出,本次推荐是最后一轮民主推荐,也是最关键的一轮民主推荐,关系到学院“两委”委员候选人的最终确定。他要求各位代表要充分认识到推荐工作对学院高质量、跨跃式发展将产生的重要影响,发扬主人翁精神,牢固树立大局意识、责任意识,以对党负责、对学院负责的态度,认真负责地对待本轮推荐。二要牢记重托,审慎行使代表权利。他指出,参加推荐的都是由各二级党组织按照党的组织原则,经过规定程序,酝酿讨论、民主选举产生的党代会代表,具有广泛的代表性、先进性和群众性。各位代表要认真思考,坚持高标准,好中选优,真正把讲政治、顾大局、有学识、懂管理、作风正、素质高、领导决策能力强、群众拥护的党员干部推荐出来,慎重投上自己的一票。三要严守纪律,确保换届风清气正。要继续发扬“讲政治、讲大局、讲正气”的优良传统,自觉维护党代表声誉,严格遵守中纪委、中组部“九个严禁、九个一律”的换届纪律要求,严肃纪律规矩。纪检部门要加强对推荐全过程监督,确保整个推荐工作风清气正。

  会议应到人数141人,其中,4人因特殊原因请假,实际到会参与推荐人数137人,参与率达97.2%。现场发出推荐票137张,实收137张。会后,大会组织组对推荐结果进行汇总统计,并将汇总结果向党委会汇报,党委会根据相关原则提出了11党委委员和9名纪委委员候选人预备人选,并按照程序上报了省委教育工委。