机关党委:学史增信 办实事

发布者:管理员发布时间:2022-05-18浏览次数:10

多措并举,党史学习教育走深走实

党史学习教育开展以来,机关党委按照学院党委的统一部署,结合机关党建的实际,不断创新学习教育方式方法,采取集中学习和个人自学、线上线下相结合的方式,扎实开展党史学习教育。在红色主题教育方面,组织党员观看《长津湖》《保家卫国——抗美援朝光影纪实》等红色经典影视剧,在中华英烈网开展缅怀革命先烈活动等;在理论学习教育中,突出抓好“四史”重要篇章的研学,深化“七一”讲话和十九届六中全会精神学习和领悟,广大党员干部理想信念进一步坚定,干事创业的精神力量进一步增强。 

为充分发挥党员先锋模范带头作用,把党史学习教育成果转化为推动学校高质量发展的动力,聚焦党史学习教育“办实事”之要求,围绕师生“急难愁盼”事,积极开展“我为群众办实事”实践活动。所属党支部由分管院领导牵头,在全院范围内共开展79次志愿服务工作,参加党员人数达120人。党史教育开展以来,机关党委共撰写12期党史学习教育简报 

模范带头,疫情防控工作扎实有效

按照校党委关于疫情防控的具体要求,机关党员干部踊跃报名参加校疫情防控先锋队(66名党员参加)、机关党委疫情防控突击队(55名党员参加),机关党委专门制定疫情防控党员突击队工作方案,党员突击队主要任务是根据学院疫情防控办的工作安排,随时承担各类急难险重工作任务。自疫情防控进入战时状态以来,机关职能处室及时落实学院疫情防控的各项具体任务,党员干部主动请缨,积极参加学校“三级巡逻”值班,协助查验安康码、行程码、测体温,夜间不间断在校园巡逻;党员突击队每天安排专人负责学生核酸检测现场秩序的维护,每周安排10位突击队队员协助二级学院线上教学课堂秩序的维护。在疫情防控中,党员先锋队、突击队的付出得到了师生的好评,起到了关键时候站得出来、危难关头豁得出来的模范带头作用。