孙娈茜——纺织服装学院优秀校友

发布者:管理员发布时间:2022-05-20浏览次数:10

  孙娈茜,女,中共党员,安徽职业技术学院纺织服装学院检验专业1521班毕业生,2018年西部计划援疆志愿者。荣获2019-2020、2020-2021年度全国大学生志愿服务西部计划“优秀志愿者”称号,2021年新疆维吾尔自治区和田县“优秀共青团干部”称号。

  为响应党和国家到西部去到基层去到祖国最需要的地方去的青春号召,2018年7月20日,孙娈茜作为一名西部计划志愿者,携手志同道合的伙伴们,踏上了距离家乡近5000公里的新疆的列车。临行前,孙娈茜对家人说:祖国需要我们,西部需要我们,西部计划的志愿经历将是我毕生的荣耀。你们放心,党和国家会照顾好我的。那一天,装起一本《新华词典》,抱着世界杯纪念款足球和一张中国地图,义无反顾地开启了属于青春心向党,建功新时代的征程。三年的志愿服务,孙娈茜在边陲沙漠的这片土地上,在与领导、同事、学生们朝夕相处的日子里,切实探寻到了人生的价值,收获了一段刻骨铭心的经历,体验到了全身心投入志愿工作,让青春绽放、将梦想点亮的成就感和获得感。这段日子里,她感动于被身边的人依赖、信任,感动于自己的强大和成长蜕变。

  孙娈茜来到新疆已有44个月,虽然西部志愿服务期已满,但建设边疆、奉献边疆不止于此,无论以何种方式,为国家贡献青春力量的理想信念将一直延续,为祖国贡献青春的激情将永不褪却,志愿做好搭建民族团结的桥梁。