党的十九届六中全会精神在我校广大师生中引起强烈反响

发布者:管理员发布时间:2021-11-12浏览次数:1379

本网讯(宣传部通讯员 孙静)118日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在京举行。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,充分肯定党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。我校师生密切关注全会动态,通过广播、电视、报纸、网络等多种媒介收听收看全会报道,并结合自身工作、学习和生活实际,畅谈自己学习感想和体会。

党委书记李方泽表示,十九届六中全会全面深刻总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。当前,我省发展正处于重要战略机遇期,刚刚结束的省第十一次党代会对未来五年建设现代化美好安徽进行了全面科学部署,我们将以昂扬向上的精神状态履职尽责,以求真务实的工作作风干事创业,以清单化、闭环式工作机制抓好落实,努力为建设“创新安徽、共进安徽、美丽安徽、开放安徽、幸福安徽”贡献力量。

党委副书记、院长孙敬华表示,十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,开启全面建设社会主义现代化国家新征程一次具有全局性、历史性意义的重要会议。会议审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,必将为全党凝心聚力推动中国特色社会主义事业发展起到关键作用。我们将以学习贯彻十九届六中全会精神为契机,围绕服务支撑我省“三地一区”建设工作部署,坚持目标导向、坚持问题导向、坚持需求导向、坚持产教融合,全面对标我省发展的新定位、新目标、新要求,全面深化教育教学改革,着力推动学院实现高质量、跨越式发展,努力为建设现代化美好安徽提供有力的智力支持和人才支撑。

全国优秀教师、全国三八红旗手、纺织工程学院瞿永教授表示,在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。作为一名教育工作者,要深刻认识和把握新发展阶段的新特征、新要求,坚持立德树人,与时俱进,教学中不断创新,以更饱满的热情、更昂扬的斗志,为建设高水平本科层次职业教育新征程中谱写更加精彩的奋斗之歌。

环境与化工学院院长方向红表示,党中央决定通过召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,充分体现党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。作为一名共产党员,要认真学习宣传贯彻全会精神,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,进一步汲取历史经验、把握历史规律,凝聚共识、抖擞精神,开拓前进、奋勇争先,激发实现第二个百年奋斗目标的磅礴力量。

院团委副书记余搏立表示,十九届六中全会总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,全党坚持唯物史观和正确党史观从党的百年奋斗中看清楚我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。十九届六中全会的胜利召开标志着党史学习教育第三阶段的正式启动,院团委将在深化党史学习教育上持续发力,引导青年学子及时跟进学、前后贯通学、联系实际学引领青年学子深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨引航青年学子从党的百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取前进的智慧和力量,赓续红色血脉,助力学院高质量发展!

马克思主义学院青年教师俞海燕表示,党的十九届六中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正迈向第二个百年征程的历史进程中召开的一次重要会议,必将在中华民族复兴历史、在中国现代化历史上,留下浓墨重彩一笔。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》必将为全党凝心聚力推动中国特色社会主义事业发展起到关键作用。作为新时代思政课教师,切实把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,全面推进全会精神“进课堂、进教材、进学生头脑”,学习好、研究好、阐释好、讲授好党的十九届六中全会精神,及时把最新精神融入思政课,结合高职学生特点创新教学方法,真正让全会精神入脑入心。积极引导青年大学生把“小我”融入“大我”,用自己的才智学识为全面建设社会主义现代化国家添砖加瓦!

纺织服装学院辅导员钟静表示,站在“两个一百年”奋斗目标的历史新起点,十九届六中全会为奋进新征程把握历史规律,坚定正确的政治航向,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性。作为一名专职辅导员,作为学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者和指导者,要带头深入学习宣传贯彻十九届六中全会精神,夯实理论基础,增强理论素养,做到同党史学习教育融合贯通,以青年风格、青年话语推动十九届六中全会精神在学生中入耳入脑入心,引领广大学生树立远大理想,与时代同奋进,与祖国共成长。

信息工程学院网络2021班范凯强同学表示,通过认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,让我深刻感受到党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运,中国人民在中国共产党的坚强领导下,彻底摆脱了被欺负、被压迫、被奴役的命运,中国人民对美好生活的向往不断变为现实。作为新时代大学生,我为生在这个伟大的时代感到骄傲,我将坚定不移跟党走,做一名传承红色基因的忠实践行者,努力学习专业知识,不断提升自我,主动担负起时代赋予的职责使命,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量