学院领导开展党建专题调研

发布者:管理员发布时间:2021-11-17浏览次数:652

本网讯(组织部通讯员 杨娟 环境与化工学院通讯员 郝建文)为加强学院基层党建工作,根据学院年度党建工作总体部署,近期,学院领导结合巡视“回头看”整改要求,分别到各自联系的党支部开展系列党建专题调研。

11月17日下午,党委书记李方泽深入环境与化工学院学生党支部开展调研,并主持召开了专题座谈会。环境与化工学院党政负责人、组织员、支部书记及教研室主任代表、教师代表、辅导员代表和学生代表参加座谈会。李方泽在认真听取大家发言后,对环境与化工学院近年来在党建与事业发展等方面取得的成绩给予充分肯定,同时,他也指出学院在党建与事业发展中还存在一些薄弱环节,并就进一步加强学院党建工作提出三点指导意见:一是要解决机制问题。党支部建设要“强”,要优化支部设置,做到党建与事业发展的融合;二是要强化制度执行。议事要有“规”,认真落实党总支议事规则和党政联系会议制度;三是要充分发挥党员的先锋模范作用。要充分调动广大党员积极性,作用发挥要“实”。学生党员要在“每日健行八千步”“不看手机看黑板”“背上书包进课堂”等方面发挥好带头作用。在事业发展上,他要求学院紧紧围绕产业需求,进一步优化专业设置,积极服务“三地一区”建设;要在学生管理、实训室建设、科研、技能大赛等方面再发力,推动学院实现更高质量发展。

11月5日上午,党委副书记、院长孙敬华赴机电工程学院学生党支部开展党建专题调研。他要求学生党支部,一要继续抓好党史学习教育,进一步提高理论水平,坚定理想信念;二要充分分析学生特点,有针对性地开展活动,不断探索和深化学生评价体系;三要推进“三全育人”综合改革,使党建工作在“三全育人”中充分发挥引领作用。

党委副书记、纪委书记郭淼,党委委员、副校长陈行、党委委员马纯、杨林国,督导员林葆春分别到建筑工程学院学生党支部、财经商贸学院学生党支部、管理学院学生党支部、艺术设计学院学生党支部、汽车工程学院学生党支部开展党建专题调研。

调研中,学院领导认真听取了广大师生意见和建议,为学院下一步工作决策提供积极参考,同时,还现场解决了一些师生关注的问题,积极落实“我为师生办实事”实践活动。