学院召开党委会研究学院实验实训室建设及管理相关制度(草案)等事宜

发布者:系统管理员发布时间:2015-10-30浏览次数:129

10月28日,学院召开党委会,主要就学院实验实训室建设及管理相关制度(草案)、建立学生社区服务中心、增购多媒体设备、2015年人才招聘等事项进行研究。院党委副书记、院长亓四华主持会议。院党委副书记徐振轩,院党委委员、副院长李雪、史锋、陈行参加会议。
  会议分别听取了有关部门负责人的情况汇报,并逐项进行讨论研究。关于学院实验实训室建设及管理相关制度(草案),会议认为实践教学是职业教育教学工作的重要内容,是培养学生创新精神和实践能力,实现职业技术教育培养目标的重要手段。加强制度建设,是加强实验实训室建设及管理工作的重要保障。会议在对学院《实验实训室建设管理办法》(草案)、《实验实训室绩效考核办法》(草案)充分讨论研究的基础上,原则上通过上述两项制度(草案),并要求相关部门会后进一步广泛征求教学系部意见和建议,努力确保上述制度科学、规范。
  关于建立学生社区服务中心事宜,会议认为,学生公寓是学生生活休息的重要场所,是加强学风校风建设和构建安全和谐校园的重要窗口。学生公寓管理服务水平的高低直接影响着学生安全和学生的生活学习状况。为切实加强学院学生公寓管理,会议研究决定建学生社区服务中心。学生社区服务中心将采取后勤公寓管理中心、物业公司、学生宿管部联合办公的模式,严格按照学生公寓相关管理规定,实行24小时管理进社区、全方位服务进宿舍,一站式解决学生公寓管理中存在的违纪、咨询、求助、协调、报修、维修、投诉等诸多问题。
  关于增购多媒体设备事宜,会议认为,信息化教学是学院教育信息化的重要组成部分。多媒体设备是信息化教学的基础保障。会议根据学院各项教育教学工作需要,研究决定添置部分多媒体设备,对部分教学、实训场所老化的多媒体设备进行更换、维护。
  会议在认真听取组织人事部门负责人对学院2015年度人才招聘前期各项工作进展情况汇报的基础上,要求学院相关部门积极按照上级相关文件精神和学院人才招聘工作方案,继续扎实推进学院2015年度人才招聘工作,努力为学院的可持续发展提供人才保障。
  会议还研究了其它相关事宜。(办公室 郝进平)