学院召开“十三五”事业发展规划编制工作布置会

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-28浏览次数:98

2015年11月17日,学院在九楼会议室召开专题会议,就学院“十三五”事业规划编制工作进行部署安排。副院长陈行,院办、组织人事处、宣传部、教务处、基建处、网络信息中心等相关职能部门主要负责人参加会议。
  院办公室负责人宣岩松主持会议,并对《学院“十三五”事业发展规划编制工作方案》进行解读,具体通报了工作机构、编制原则、规划编写体系和时间节点。
  陈行就做好学院“十三五”事业规划编制工作发表讲话。他指出,学院“十三五”事业发展规划是规划学院未来五年发展的顶层设计,是指导学院未来五年工作的引领性文件,更是学院新一届党委班子未来五年工作计划。制定好学院“十三五”事业发展规划,事关学院改革发展大计,对促进学院建设地方技能型高水平大学都具有十分重要的意义。他还就编制工作提出三点要求:一要在认真调研、准确研判、科学论证上下功夫,做好规划编制的基础性工作;二要在科学定位、理清思路、创新举措上下功夫,编制好规划的具体内容;三要在宣传发动、群策群力、分工协作上下功夫,把握好规划编写的程序要求和时间节点,全面落实规划编制任务。最后,陈行还就专业建设、师资队伍建设、校园建设、信息化建设等规划编制提出指导性建议。
  为全面谋划“十三五”各项事业的改革与发展,学院于日前正式启动“十三五”战略发展规划制定工作。学院党委和领导班子高度重视,前期反复研讨,经过多次论证、修改完善,形成了学院“十三五”事业规划编制工作方案,并以文件形式印发院属各部门。 (院办公室 郝进平)