2015-2016学年第一学期第十三周情况通报

发布者:系统管理员发布时间:2015-12-07浏览次数:112

(11月30日-12月6日)

1、12月1日,学院院长孙敬华在办公室负责人宣岩松的陪同下来到电气工程系进行考察调研。电气系领导班子成员及部分教师代表、辅导员代表参加了调研座谈会。在认真听取系党政负责人的工作汇报和教师代表发言后,孙敬华对电气系的学生管理、教育教学和实验实训等方面工作给予了充分的肯定。同时,他希望电气系再接再厉,做出成绩,为学院建设增光添色。
    2、12月1日,学院党委副书记徐振轩率院学生处、电气工程系等部门有关人员一行7人赴合肥京东方显示光源有限公司洽谈校企合作事宜,合肥市新站区人事局副局长刘大清陪同调研。校企双方就今后开设冠名班、设立奖学金、学院派老师到企业学习等相关事宜进行友好协商。
    3、为进一步培养大学生的廉洁意识,院党校于近日分别在新、老校区对第25期入党积极分子开展了“大学生廉洁教育”专题讲座活动。讲座由院纪委书记蒋永忠教授主讲,本期749名入党积极分子参加了讲座活动,讲座分别由组织人事处副处长袁晓玲和老校区管委会副主任李瑞勇主持。讲座中,蒋永忠从六个方面分析了大学生廉洁教育的现状及存在的问题,阐述了大学生廉洁教育的内涵,并详细介绍了大学生不廉洁行为的表现形式、危害性及矫治方法。
    4、12月2日,学院在图书馆三楼报告厅召开迎接省教育厅人才培养工作个性评估动员大会。院领导亓四华、孙敬华、徐振轩、蒋永忠、潘荣江出席会议,学院全体中层干部、副高及以上职称人员、各系部教研室主任、系部教学和党政秘书、辅导员(班主任)及评估各工作组全体人员参加大会。会议由学院党委书记亓四华主持。会上,学院党委副书记徐振轩传达了省教育厅文件精神。孙敬华院长作评估动员讲话,对迎评工作提出具体要求。会议结尾,亓四华书记对与会人员提出三点意见。
    5、12月2日,孙敬华院长在学院图书馆三楼报告厅作了以“迎评促建 科学定位 特色发展 争创一流”为主题的迎接人才培养工作个性评估专题讲座。学院全体中层干部、副高及以上职称人员、各系部教研室主任、系部教学和党政秘书聆听了讲座。孙敬华从个性评估的特点入题,依次推进,向大家详细阐述了本次评估的主要特点、目的意义、思想原则、基本任务、基本内容及评估结论等方面的具体内容。他详细讲解了评估的主要程序、主要活动与方法,并就如何开展评建工作提出具体要求。
    6、12月4日,教育部2016届全国普通高等学院毕业生就业创业工作网络视频会议召开。我院作为分会场,院长孙敬华、院党委副书记徐振轩及学院相关职能部门负责人、各系部书记及辅导员代表在院9楼会议室收看了本次会议。