学院召开2015-2016年度“一先两优”评审会暨“两学一做”学习教育推进会

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-22浏览次数:412

    6月22日下午,学院在九楼会议室召开2015-2016年度“先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者”评审会暨“两学一做”学习教育推进会。学院党委书记亓四华、院党委委员、副院长史锋、陈行,院党委委员、纪委书记蒋永忠,督导员李文钢及各党总支负责人等参加会议。会议由亓四华主持。
    组织人事处处长黄琪首先介绍了各党总支评选、推荐整体情况,本次评选的程序、条件等事项。接着,各位评委对照推荐候选材料开始审阅,随后,与会评委以无记名投票方式进行推荐。
  在评审会上,亓四华就本次“一先两优”评审工作发表讲话。他指出,学院本次开展的“一先两优”评选表彰工作,是植根于基层党组织,依靠党组织把握,是学院“两学一做”学习教育方案和献礼建党95周年的“规定动作”,也是表彰学院党建工作先进集体和个人的“自选动作”,更是对长期以来,辛勤耕耘在学院党建工作一线,为党建工作做出突出贡献的集体、个人的一次褒奖。这项工作学院将作为党建的一项常态化工作继续下去,形成选好典型、用好典型、发挥典型的良好氛围。
  他强调,评选工作要坚持标准,实事求是,确保评选出“立得住、树得起、叫得响、过得硬”先进典型。要提高认识,深刻领会评选工作重要意义,确保本次评选活动取得成功,要通过此次评选表彰活动在全院掀起学先进、比贡献、创一流活动热潮。
  在学院“两学一做”学习教育推进会上,亓四华传达了省委、省委教育工委关于“四个专项整治”动员部署会和“两学一做”学习教育推进会会议精神。他对学院下一步“两学一做” 学习教育提出五点要求:一是要学习党章,践行党章,树旗帜,树标杆,做模范;二是要学习党规,贯彻党规,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,做到学而懂、学而信、学而用。三是要扎实学好习近平总书记系列重要讲话精神,特别是总书记视察安徽时的系列重要讲话精神,不断提高认识,把系列讲话精神转化为符合学院发展的科学思路、工作举措。四是要表彰先进,树立典型。要理直气壮地选树先进模范和典型,充分发挥先进典型的激励作用,提升学习教育工作实效。五是要加强平台建设,扩大宣传效应。要通过表彰典型、报道先进,进一步加强学院基层党建,增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力,充分发挥党员先锋模范作用,充分调动党务工作者工作积极性。
  会议期间,各党总支负责人汇报了本单位“两学一做” 学习教育开展的情况,组织人事处传达了省委教育工委关于“两学一做” 学习教育近期的几项重点工作。
  据悉,学院将在七一前夕对本次评选出的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者进行表彰,并与学院深入开展“两学一做”学习教育结合起来,广泛宣传他们“立足本职、恪尽职守、甘于奉献”的先进事迹,积极营造“学习先进、争当先进、赶超先进”的良好氛围,以实际行动和优异成绩迎接建党95周年。