学院隆重召开庆祝中国共产党成立95周年暨表彰大会

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-12浏览次数:467


    为庆祝中国共产党成立95周年,深入推进“两学一做”学习教育,7月1日下午,学院在三楼报告厅召开纪念中国共产党建党95周年暨“七一”表彰大会,学院领导亓四华、孙敬华、史锋、陈行、蒋永忠,督导员李文钢和全体教职工党员、学生党员300余人参加了本次大会。会议由学院党委副书记、院长孙敬华主持。
    大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。史锋副院长宣读了《中共安徽省委教育工委关于表彰高校优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,陈行副院长宣读了《关于表彰2015—2016年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的通知》。唐笑林、王胜璋、化学工程系党总支分别荣获安徽省高校优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织称号;建筑工程系党总支等7个基层党组织、胡坤等21名共产党员、郝进平等10名党务工作者分别被评为学院先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。随后主席台领导分别为受表彰的集体和个人进行了颁奖。
   会上,先进基层党组织代表化学工程系党总支副书记陈国玖、优秀共产党员代表纺织服装系教师宿伟、优秀党务工作者代表管理系辅导员白花蕊先后做了典型经验介绍和先进事迹报告。他们表示将坚定中国特色社会主义理想信念,牢记使命和责任,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,勇于担当,敢于作为,继承和发扬党的优良传统和作风,在各自的岗位上努力工作、勤奋学习,争做“四讲四有”合格党员和党的好干部,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,为把学院建成地方技能型高水平大学和全国一流高职院校而努力奋斗。
  最后,学院党委书记亓四华代表院党委发表讲话。他首先代表院党委向全院的共产党员致以节日的问候,向受到表彰的先进基层党组织和优秀共产党员和党务工作者表示热烈祝贺,向为学院的改革和发展做出积极贡献的广大师生表示崇高的敬意。
  亓四华在讲话中回顾了中国共产党的从诞生到现在走过的95年光辉历史。95年的伟大历史向我们昭示了,中国共产党不愧是伟大、光荣、正确的马克思主义政党、不愧为带领全国人民从胜利走向胜利的坚强领导核心,不愧为领导中华民族走向伟大复兴的中流砥柱。
  他指出,学院近年来在发展中取得的一系列成绩,正是因为学院紧紧围绕发展抓党建、抓好党建促发展,正是因为学院不断提升党建和思想政治工作水平,充分发挥学院各级党组织在推动学院科学发展中的领导核心、政治核心和战斗堡垒作用,充分发挥共产党员的先锋模范作用所取得的。
  亓四华结合学院“两学一做”学习教育的要求,对全院党员提出了五点要求。一是要坚定理想信念,明确政治方向。要全面、深入检视自己政治是否成熟、思想是否端正、灵魂是否纯洁、信念是否坚定,旗帜是否鲜明,能否在思想上、政治上、行动上自觉同党中央保持高度一致,树立“四个意识”,正确对待利益调整和个人得失,积极投身学院改革发展事业中。二是要践行宗旨,用心服务师生。全院党员必须继承和发扬党的光荣传统,时刻把师生的冷暖疾苦记在心里,把师生困难问题的解决落到实处。要多一些主观努力,多一些关心关怀,多一点宗旨意识和人文情怀,与广大师生同甘共苦,时刻心系师生。三是要严守纪律,增强党性意识。无论是在公开场合还是私下场合,都要做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,要有强烈的纪律意识和规矩意识,为人师表、谨言慎行。四是要从严治党,强化责任意识。按照全面从严治党的要求,加强思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,真正让广大师生看到我们改进作风的决心和行动,以过硬的作风和良好的形象赢得广大师生的信任和支持。五是要鼓足干劲,聚力改革发展。全院广大党员要不辱使命,围绕建设“省内领先、全国一流、国际知名”的目标,努力担当,深入实践,用心推动,践行共产党人的神圣使命。他最后号召广大党员要进一步增强工作的责任感和使命感,为开创学院各项事业科学发展新局面而努力,以优异的成绩向学院第二次党代会献礼。
孙敬华在主持会议时指出,亓四华同志代表党委所作的讲话,回顾总结了党的95年光辉历史和学院党委过去的工作,讲话既是对学院党建和事业发展工作的鼓励,也是对今后学院内涵发展、跨越发展的深入思考。会后广大党员要认真学习、深刻领会。把先进典型的经验用于日常的管理服务和教育教学实践工作中,再创我院发展的新辉煌。
  在庄严的国际歌声中,本次大会圆满落幕。(组织人事处  丁琦)