机关第一党总支举行换届大会 亓四华、孙敬华等院领导参加

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-20浏览次数:501

  
     按照院党委关于做好学院基层党组织换届工作的部署,7月13日下午,机关第一党总支在十楼会议室召开党员大会进行换届选举。来自机关第一党总支4个党支部的32名党员参加会议。院党委书记亓四华,党委副书记、院长孙敬华,副院长陈行,纪委书记蒋永忠作为机关第一党总支的普通党员参加大会。大会由上届机关第一党总支书记胡辉平主持。
  大会分两个阶段进行:报告上一届委员会的工作和党费收缴使用管理情况;选举产生新一届委员会。在第一阶段,胡辉平代表机关第一党总支委员会向大会作了题为《扎实做好机关党建工作 着力推进学院跨越发展》的工作报告,全面总结了党总支在开展主题教育活动、基层组织建设、机关作风建设、党风廉政建设、党总支群团建设等方面工作,指出了党总支工作存在的问题与不足,对机关第一党总支下一步工作提出了思考与建议。
  在第二阶段,会议首先通过了《机关第一党总支换届选举工作办法》和监票人、计票人名单,宣布下一届委员会委员候选人名单。接着,按照会议议程,大会进行了民主选举,以无记名投票方式差额选举产生了机关第一党总支新一届总支委员会。胡辉平、胡坤、李瑞勇、蒋成义、郝进平等5位同志当选为机关第一党总支委员。
  院党委书记亓四华作为院领导班子代表在会上发表了讲话,他首先对大会的召开表示热烈的祝贺,对当选机关第一党总支新一届委员会的各位委员表示祝贺,对本次大会能够严格按照程序召开给予了肯定。他对机关第一党总支新一届委员会及全体机关党员干部提出新的希望和要求。一是要在战斗堡垒作用上发挥表率,在“两学一做”活动中率先垂范。机关党员干部要发自内心地尊崇党章党规、敬畏党章党规、遵守党章党规,要率先做到“四讲四有”,即讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为;二是要在争做合格党员上发挥表率,争当改革发展先锋。机关党员干部要时时有激情,处处在状态,要以闯的魄力、抢的意识、争的劲头、拼的勇气,积极进取勇于创新,努力推动学院跨越发展,做出经得起历史和实践检验的工作业绩;三是要在服务师生上发挥表率,增强主动服务意识。机关党员干部要强化宗旨意识,牢固树立群众观念,在感情上贴近师生员工、思想上尊重师生员工、行动上深入师生员工、利益上关心师生员工,赢得师生的支持和信赖,真正成为师生的贴心人、带头人。
  选举结束后,机关第一党总支举行了新一届委员会第一次全体委员会议。(办公室   郝进平)