校办公室支部召开专题理论学习会

发布者:管理员发布时间:2021-04-25浏览次数:243

(校办支部通讯员  孙涤平)424日上午,校办公室支部在行政楼十楼会议室召开专题理论学习会议,学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和新发布的《中国共产党普通高等学院基层组织工作条例》,会议由办公室支部书记陈晓春主持。

陈晓春领学了两个《条例》的内容。《中国共产党支部工作条例(试行)》内容全面、规定明确,覆盖了党支部建设的各领域、各方面;《中国共产党普通高等学院基层组织工作条例》对加强党员政治教育、严格党的组织生活、强化党员服务管理、保障党员权利、实行党务公开、做好党员发展工作等提出了明确要求。陈晓春要求,支部要在学习的基础上深入贯彻上述两个《条例》精神,以高质量为目标,全面推进支部政治建设、班子建设、党员教育管理、基础保障建设、考核评价机制等标准化,不断提升支部凝聚力、战斗力。