校办公室支部开展主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2021-10-09浏览次数:93

    为缅怀革命英雄事迹,赓续共产党人精神血脉,深入开展党史学习教育,107日上午,校办公室党支部在合肥大蜀山烈士陵园开展主题党日活动,校办公室全体党员参加此次活动。

大蜀山烈士陵园是我省规模最大的烈士陵园,被国务院批准为“中国重点烈士纪念建筑物保护单位”。陵园由“安徽革命烈士事迹陈列馆”、“大蜀山革命公墓”、“悼念广场”、“烈士纪念碑”等部分组成。

首先,全体党员在庄严肃穆的烈士纪念碑前肃立默哀,并献上祭奠的鲜花,表达对烈士的崇高敬意和深切悼念。随后,支部成员参观了革命烈士事迹陈列馆,馆内陈列着本省部分从第一、第二次国内革命战争时期到社会主义建设时期的190位烈士的光辉事迹,450多幅图画及烈士遗物、烈士手抄、领导题词等,并存放着全省57623名烈士的名录。一幅幅黑白老照片、一件件带锈迹的遗物诉说着一个个可歌可泣的英雄故事,将共产党员搏击风浪、前赴后继的百年画卷徐徐展现在大家面前,撼人心魄、发人深省。

    参观完毕,全体支部成员在悼念广场合影留念,大家遥望陈延年等先驱谱写的觉醒年代、重温许家朋等英雄奋斗的战火岁月、回顾盛习友等烈士守卫的建设时期,更加体会到当下的和平繁荣与国富民康得来不易。支部成员纷纷表示要从党的光辉历史中汲取砥砺前行的力量,以更加热情饱满的精神状态,履职尽责,为学院建设和发展做出应有的贡献。

党委书记李方泽以普通党员身份,参加了此次办公室的支部活动。(校办通讯员  孙涤平)