校办公室支部召开专题理论学习会

发布者:管理员发布时间:2021-12-22浏览次数:79

(校办支部通讯员  孙涤平)1221日下午,校办公室支部在行政楼十楼会议室召开专题理论学习会议,学习十九届六中全会精神,会议由办公室支部书记陈晓春主持,办公室支部全体成员参加学习。

陈晓春领学了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等内容,并结合《核心凝聚人心  党兴引领复兴——学习贯彻党的十九届六中全会精神》(《思想政治工作研究》 2020年第11期)一文,谈了自己的学习体会。他表示,百年党史带给我们深刻的启示,没有党的领导,就没有今天中国翻天覆地的巨大进步;没有坚强的领导核心,就没有我们百年大党的千秋伟业。要深入理解和把握“两个确立”的决定性意义;深入理解和把握全会对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述;深入理解和把握“四个历史时期”的伟大成就、“十个坚持”的历史经验,切实从全会精神中感悟思想伟力、体会真理魅力、汲取奋斗动力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

李方泽同志以普通党员身份参加支部学习会,并谈了学习感受,他指出党的百年奋斗历程表明,伟大事业必定是在披荆斩棘和攻坚克难中实现的,强有力的领导核心在其中发挥着定海神针的作用。我们要把“两个确立”贯彻在工作中,把“两个维护”落实到行动上,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。他并结合办公室工作特点对全体支部成员提出具体要求:一是要加强学习观念,要通过多种形式认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想在内的党的最新理论成果,做到“学原文,悟思想,找差距,促提升”;二是提升政治素质,要提升日常涉密工作中的思想敏锐性,坚持做到不该说的不说,不该看的不看,不该听的不听,不该问的不问;三是要锻炼工作能力。办公室作为服务机关中枢,要谨记“一前一后,一高一低”,做到事前谋划、事后总结,高点站位、放低身段。在业务工作上要做到“三能”:开口能说,遇事能办,提笔能写。以全新的姿态,奋斗的风貌,为学院高水平大学建设做好参谋服务工作。