办公室党支部开展庆祝建党101周年主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2022-07-06浏览次数:362

为喜迎党的二十大、庆祝中国共产党成立101周年,7月6日,办公室党支部全体人员开展了“不忘初心使命·坚定不移跟党走”主题党日活动,院党委书记李方泽以普通党员身份参加了此次活动。

首先,支部开展了不忘初心使命,积极践行“我为师生办实事”活动。为进一步在疫情防控中充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,早上7:30开始,支部全体党员即分成两组,分别奔赴学院北门和东门,协助门卫核验返校毕业学生两码,助力毕业生顺利返校。

其次,支部开展了重温入党誓词,坚定不移跟党走活动。支部全体党员来到学院党建主题公园,一起重温入党誓词。面对鲜红的党旗,全体党员佩戴党员徽章,举起右手、握紧拳头,在党支部书记李瑞勇同志的带领下重温自己对党忠诚的誓言,表达为党的事业奋斗终生的决心。庄严而肃穆的重温入党誓词活动,使每一位党员再一次接受了心灵的洗礼。

最后,全体党员还一起学习了关于《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》的主要内容及国家卫健委关于当前疫情防控中“九不准”要求。

疫情考验初心,旗帜彰显担当。办公室支部党员以实际行动诠释共产党员“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”的旗帜风采,亮身份、做表率、当先锋,让广大师生能够随时听到党组织的声音,看到党组织的旗帜,感受到党组织的温暖。(办公室 谢英姑)