省第二核查组来校检查指导生活垃圾分类和反食品浪费工作
发布时间: 2021-12-21 发布者: 管理员 访问次数: 680

本网讯(后勤管理处通讯员 方传宝)12月21日下午,省第二核查组专家张强、何诚龙、李风一行来我校就生活垃圾分类和反食品浪费进行核查指导。党委副书记、院长孙敬华,党委委员、体育健康学院院长马纯出席会议,学生处、团委、图书馆、后勤管理处等部门负责人参加会议。会议由孙敬华主持。

孙敬华首先代表学院向省第二核查组来学院检查指导表示热烈欢迎,并简要介绍学院基本情况。孙敬华详细介绍了学院生活垃圾分类和反食品浪费工作等相关情况。他指出,早在“十三五”期间,学院就提出“建设六个校园”目标,即:健康向上的人文校园、平安有序的平安校园、绿色优美的生态校园、崇尚节俭的文明校园、现代开放的智慧校园、和谐美好的和谐校园。近年来,学院高度重视生活垃圾分类和反食品浪费工作,一是积极推进生活垃圾分类工作,努力形成全体师生积极践行生活垃圾分类的良好氛围。二是开展“光盘行动”,倡导师生争做“光盘行动”的践行者、推广者、监督者,促使全校上下形成一种厉行节约、弘扬节俭的良好氛围。三是抵制使用一次性塑料制品,拒绝“白色污染”。积极引导全校师生树立绿色低碳、环保健康的生活理念,创造整洁、优美的校园环境,不断提升学院的综合办学水平。马纯就学院生活垃圾分类和反食品浪费具体工作举措作具体汇报。

省第二核查组一行在认真听取学院相关情况汇报后,实地查看了学院学生食堂、学生公寓等场所,对我校在生活垃圾分类、反食品浪费、杜绝“白色污染”方面所取得的成绩给予高度评价,并希望学院继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,树牢绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,在进一步提高广大师生节能环保意识和“建设六个校园”等方面取得新的更大的成绩。