学院召开二级党组织书记例会
发布时间: 2022-05-17 发布者: 管理员 访问次数: 204

本网讯(党委组织部通讯员 刘丽丽517日上午,学院在图文信息中心十楼会议室召开二级党组织书记例会,部署近期党建工作,并就党代会《党委工作报告(讨论稿)》征求意见。党委书记李方泽主持会议并讲话党委委员、副长杨林国,党委委员、副长宣岩松,督导员郭淼出席会议。学院各二级党组织和相关职能部门负责人参加会议。

会议指出,党建“双创”验收和申报工作是新时代高校党建工作的新要求、新特点,是学院以点带面发挥引领带动作用,推动各级党组织党建质量全面进步、全面过硬、全面创优、全面提升的重要举措。各二级党组织要对标对表、提前谋划,做好党建工作特色总结、凝练、挖掘和培育,确保党建“双创”验收圆满、申报成功。

会议要求,各二级党组织要提高政治站位,相互配合、高质量完成好班子考核工作。要高度重视教职工思想政治工作,严格践行教职工政治理论学习制度,加强对学院政策、制度、办法的宣传解释,增强做好教职工思想政治工作的经常性、科学性、有效性,增强教职工对学院党建和事业发展的政治认同、情感认同、举措认同,为学院发展营造良好生态。

会议强调,学院第三次党代会是学校政治生活中的一件大事,起草好“两委”工作报告是会议召开的重要前提和基础。回顾过去五年工作、总结经验,谋划好学院未来五年的奋斗目标、发展路径、关键举措,事关学院发展大计,需要凝聚全院智慧。在认真听取与会人员发言后,李方泽对大家负责任的态度和积极的建言献策给予了充分肯定,并要求办公室认真梳理充分吸纳意见建议。

会上,杨林国、宣岩松、郭淼就相关工作进行布置安排。