访企拓岗再行动 我院与合肥市电子商务协会开展校企合作
发布时间: 2022-05-19 发布者: 管理员 访问次数: 153

本网讯就业与创新创业指导中心通讯员 傅峙5月19日下午,学院与合肥市电子商务协会在图文信息中心十楼会议室举行校企合作洽谈会。学院党委书记李方泽,合肥市电子商务协会会长、合肥百大合家福党委书记、董事长邓鸿出席会议。就业与创新创业指导中心负责人、相关二级学院党政负责人、教研室主任,合肥市电商协会骨干企业代表参加会议。会议由院党委委员、副院长宣岩松主持。

李方泽代表学院感谢协会和在座企业对本次专项活动和学院发展的支持。他介绍了学院基本情况以及围绕现代装备制造业和现代服务业展开的院部设置、调整,专业新建或改造等改革发展规划。李方泽表示,电商是这个时代的伟大创举,以电商为代表的新商业形态对技术研究、应用研究商业变现起到至关重要的作用。学院高度重视现代商务类人才培养,通过访企拓岗重在引导学生实现更加充分更高质量就业。他期待,校行企能建立长期联系,进行更紧密合作。

邓鸿介绍了合肥市电商协会基本情况。她表示,协会高度重视和学院的合作洽谈,希望与学院构建常态化交流机制,协同推进实践教学、实习实训基地建设以及加强赛事合作实现良性互动,确保合作落地生根、开花结果。

活动中,学院和参会企业就人才需求数量、专业设置、人才培养方案修订等进行了深入交流,并初步达成共识。