我校入选第二批“安徽省绿色学校”
发布时间: 2023-11-22 发布者: 管理员 访问次数: 733

本网讯(党委宣传部通讯员 宋莹蕊 近日,安徽省教育厅公布第二批“安徽省绿色学校”入选名单(含培育单位),我校成功入选第二批“安徽省绿色学校”。

近年来,学院高度重视生态文明建设和能源资源管理工作,将节约型公共机构和绿色校园建设纳入学校的发展战略规划、校园规划,纳入到学院日常运营与管理中。学院深入践行绿色发展理念,不断加强生态文明教育,着力提升生态文明素养,提出“文明就餐在食堂,不爱网游爱操场;背上书包进课堂,不看手机看黑板”“在校日行8000步,为国服务50年,健康快乐100岁”“拒绝白色污染,创建文明校园”校园文化特色理念,形成师生共建绿色校园的新局面;以清水湖为依托,打造“湖桥亭”生态体系,扩展师生绿色休闲场地,丰富校园文化建设的渠道和空间;着力改善办学基础设施、推进信息化平台建设、提升后勤保障水平、建设平安文明和谐校园,做好校园绿化和校园修缮工作,促进节约型、绿色校园建设。

通过校园规划设计、建设管理、宣传教育、行为节能等扎实举措,绿色学校创建取得积极成效。学院曾连续获得第七、八、九、十、十一届安徽省文明单位,安徽省第一届教育系统文明单位和第一届安徽省文明校园,连续多次获得合肥市文明单位、合肥市文明校园、合肥市花园单位,先后获得全国城市节水工作示范院校、全国高校节能成果示范单位等多项荣誉称号

此次学院荣获“安徽省绿色学校”称号,是深入学习贯彻习近平生态文明思想的实践成果。我院将持续探索文化育人与生态建设融合新途径,培育大学生心系绿水青山的生态情怀不断强化校园环境育人功能打造具有安职特色的绿色生态文化