今天是:
学校举办应用性材料写作培训讲座
所属栏目: 党委组织部 发布者: 发布日期:2018-06-28 点击率:13

   为进一步提高我校行政工作人员的公文写作水平,不断提升各基层党组织的公文质量,621号下午,学校在图书馆三楼学术报告厅举办应用性材料写作培训会。学校副校长陈行担任主讲,全体党总支(直属党总支)书记、党支部书记、党政秘书、各职能部门及二级学院通讯员参加。会议由宣传部副部长黄学文主持。

  陈行以高校应用性材料的写作体会为题,为大家上了一堂精彩的应用性材料写作课。他以生动鲜活的案例开场,从应用性材料的种类和特点、写作的基本要求、写作方法、写作特征及常见错误五个方面进行了系统的阐述,并结合我校工作实际,重点讲解了学校常用应用性材料写作的注意事项。
  陈行在讲座中强调,应用性材料是外界了解学校的重要窗口,写作质量关乎学校的发展。各位负责同志要深刻认识到应用性材料的重要意义,在日常工作中要高度重视应用性材料写作,不断加强自身写作能力的培养。最后他提出两点要求:一要苦练内功,不断提高语言文字表达能力,加强有关知识的储备,提升自身思想修养、理论政策水平,并养成积累材料的习惯;二要学会外功,要善于和周围同事沟通、交流、协作,不断提高应用性材料的写作质量。

  陈行的讲座主题鲜明、内容丰富、案例生动、语言精辟,讲座与我校工作实际结合紧密,具有很强的实用性。通过培训,大家纷纷表示,要把学到的知识落实到工作中,充分运用所学知识与实际工作相结合,增强宣传意识,不断提高写作水平,为学校内涵发展贡献自己的力量。