今天是:
学校召开2020年全面从严治党工作会议
所属栏目: 党委组织部 发布者: 发布日期:2020-04-07 点击率:517

4月2日上午,学校2020年全面从严治党工作会议在图书馆三楼报告厅召开。校党委书记亓四华,党委副书记、校长孙敬华,党委副书记、纪委书记郭淼,党委委员、副校长陈行,督导员陈卫东,党委委员马纯、杨林国出席会议。校纪委委员、全体副科以上干部、各党总支书记、党支部书记、学校党风党纪监督员、特邀监察员和纪检监察处全体工作人员参加会议。会议由孙敬华主持。

亓四华在讲话中指出,2019年学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻落实党中央决策部署及省委、省委教育工委的工作要求,认真落实党委全面从严治党主体责任和纪委的监督责任,层层传导压力,层层落实责任,不断推动全面从严治党走深走实,不断夯实风清气正的政治生态和清廉务实的工作作风,为学校各项事业发展提供了坚强保障。

  亓四华从坚定政治站位聚焦“四个意识”、加强统筹部署聚焦监督考核、强化思想认识聚焦责任担当、狠抓全面落实聚焦重点环节、拓宽信访渠道聚焦群众监督、从严抓好党建聚焦事业发展等六个方面总结了2019年全面从严治党工作取得的成绩和经验。亓四华指出,在充分肯定成绩的同时,还要清醒地认识到一些不容忽视的问题还没有得到彻底解决,全面从严治党永远在路上,只有进行时,没有完成时,必须坚定全面从严治党的政治自觉,要保持思想上的冷静清醒,增强行动上的勇毅执着,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  亓四华强调,2020年是学校“十三五”发展的收官之年,也是谋划学校“十四五”发展的奠基之年,学校各级党组织要扎实做好五个方面的内容。一是把方向,将党的政治建设摆在首位,要旗帜鲜明地讲政治,自觉把讲政治贯穿于全面从严治党、办学治校全过程;二是树旗帜,把党的思想建设作为引领,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员,用新思想引领新征程;三是夯基础,把党的组织建设作为根本,要加强基层党的建设,推动全面从严治党向基层延伸,夯实党在高校的执政基础;四是干实事,把党的作风建设作为抓手,要持之以恒纠正“四风”,扎实推进机关作风和效能建设;五是严规矩,把党的纪律建设、制度建设和党风廉政建设作为保障,要把纪律挺在前面,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态。

  亓四华要求,全体党员干部要紧紧围绕中心工作,抓住今年全面从严治党工作的主要目标任务。一是提高认识,增强全面从严治党的政治自觉;二是要深刻理解,把握全面从严治党工作的新形势和新要求;三是狠抓落实,确保将全面从严治党落到实处。

  郭淼通报2019年落实全面从严治党责任制考核及“三项检查”的情况,并对2020年学校全面从严治党的工作目标和重点任务进行了再强调。

  孙敬华在主持会议时要求,各级党组织和党员干部要认真领会本次会议精神,认真做好2020年学校全面从严治党工作,进一步的增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,齐心协力,在做好疫情防控工作的同时统筹做好学校改革与建设、发展与稳定的各项工作,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,不断提高学校治理体系和治理能力现代化建设。