今天是:
学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会征求意见座谈会
所属栏目: 党委组织部 发布者: 发布日期:2019-10-28 点击率:497

10月25日上午,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会征求意见座谈会。学校党政领导班子成员、相关职能处室负责人、教职工代表及学生代表参加会议。会议由校党委书记亓四华主持。

  亓四华主持会议时讲到,主题教育开展以来,学校聚焦主题主线,结合学校实际,精心部署,把学习研讨、调查研究、检视反思、整改落实四个方面贯穿主题教育全过程,不断强化立德树人的导向,努力追求工作实效。为全面检视学校存在的问题,贯彻落实主题教育不划阶段、边学边查、边查边改、四个阶段贯彻始终的要求,今天召开专门征求意见座谈会。他鼓励师生代表畅所欲言,为学校发展建言献策。

  座谈会上,与会人员开门见山、直奔主题,大家集中反映了学生管理、实训条件、校企合作、后勤服务、办公条件、教学科研管理、师资队伍建设、职工工作生活环境等方面的问题。职能部门负责人就师生代表反映的部分问题当场给予回应和解释,充分体现了主题教育即知即改、立行立改的工作作风。
  亓四华作会议总结,他在总结中指出师生代表的建言献策表达了强烈的爱校精神,这对学校未来的发展起重要作用。他对后续工作提出了三点要求:一是主题教育领导小组办公室要认真梳理意见和建议并反馈给分管领导和相关部门;二是相关部门要将问题分类,以问题为导向,深入开展调查研究,提出精准的解决措施加以整改落实;三是全体教职工要以先进典型人物为榜样,主动担当、干事创业、共同推进学校事业顺利健康发展。与此他表示学校始终把为师生员工办实事、增强师生幸福感获得感作为努力方向,将会通过切实举措解决师生员工反映的问题,借主题教育契机让师生感受到实实在在的效果